• 手机APP

  • 微信公众号

  • 新浪微博

可以空腹喝蜂蜜水吗 长期空腹喝会怎么样

2018年-06月-15日 来源:北青网

  很多人都知道,蜂蜜的作用与功效对人体有很大的好处,它不仅能够排毒养颜,而且能够缓解便秘,总之很多女性都对蜂蜜非常的青睐。其实蜂蜜无论年龄大小都可以食用它,蜂蜜能够滋养人的身体,很多人喜欢早晨来杯蜂蜜水,再吃点别的主食来打发自己的早餐。


  那么,空腹喝蜂蜜水好吗?


1、蜂蜜水能帮助消化吸收,但是在早晨起来之后,腹部空空的,因此喝了蜂蜜水后,不能直接被吸收,因为蜂蜜中的糖分,容易刺激我们的胃,产生胃酸,胃酸产生过多会对我们的身体造成很大的危害,比如胃溃疡、胃穿孔患者会受到更大的影响,所以我们喝蜂蜜水,一定要选对合适的时间,虽然说蜂蜜中含有丰富的营养物质,但是一定要在合理的时间进行喝,一般不建议早上空腹喝蜂蜜水,早上起来最好还是喝一杯白开水!


 

5616f23c0b55f34dcd3d0a54c4e274b1_480x-_80



2、喝蜂蜜水不能长期空腹,最好是在饭后进行饮用。吃完早饭后可以饮用一杯蜂蜜水,在运动之前也可以饮用蜂蜜水。但是,蜂蜜水的冲调方法是很有讲究的,不能用开水进行冲蜂蜜,水的温度太高会破坏蜂蜜的功效,不合理的加热方法,会使蜂蜜中的酶失活,导致颜色变深,出现酸味,所以一定要用温水进行冲蜂蜜,这样,可以起到很好的效果。

f0d0227ec42683ff00acf68fdc71861e_480x-_80



3、胃炎、胃酸过多、胃溃疡患者,更不能早上空腹喝蜂蜜水,可以在午饭前一小时饮用温蜂蜜水,这样可以抑制胃酸的分泌,降低胃酸的浓度减少对胃粘膜的刺激,有利于溃疡面的愈合。


  神经衰弱患者也可以在睡前食用蜂蜜,这样能够改善睡眠。


  由此可见,长期空腹喝蜂蜜水是不适宜的,其实在早上喝一杯温开水是最好的,我们一定要根据自己的情况,选择合适的时间进行食用蜂蜜水哦!

最后提醒大家,在食用蜂蜜,选择自然成熟蜜,才会具有上述效果喔!


分享到: