• 手机APP

  • 微信公众号

  • 新浪微博

割麦、打捆、碾麦,来体验传统农业生产吧!

2018年-06月-20日 来源:上党夜线

6月15日,黎城县首届小麦文化节在黎城县上遥镇东社村举行,来自各地的游客在农民的指导下体验了割麦、打捆、碾麦的收割流程。

在东社村的小麦种植示范基地,放眼望去,小麦长势良好,金黄的麦田,麦粒饱满,农民们开镰收麦开启了黎城县夏粮收割的序幕。

东社村村民:“以前就是有骡子,在前面牵着,人在后面扶着这样种。现在就是表演了,倒不用这个办法了,现在都是机械化,挺省事。”

东社村村民:“现在都成机器了,收这个麦子紧张,麦子成熟了。”

微信图片_20180620183825


上遥镇近年来以建设绿色小麦种植基地为抓手,通过合作社加示范基地、农户加科技的模式,在东社、西社等五个村,种植优质小麦3000亩。

付三忠(黎城县食为天种植加工合作社负责人):“以合作社为组织 共同带领村民们 从种植开始 从种子优选品种 包括技术扶持 技术指导 带领农民根据市场需求进行生产 提供纯天然 无添加 健康的农产品 


目前,黎城县以3000亩绿色小麦种植基地为基础,建设绿色有机小麦封闭示范区。下一步,黎城县将进一步紧抓建设绿色有机小麦封闭示范区的契机,将优质小麦种植面积扩大到三万亩,力争在全省建设成特色明显,带动力强的小麦生产基地。



分享到: